Рыбак Поволжья Астрахань
Назад к списку

Полезна ли копчёная рыба?

Одним из самых употребляемых продуктов в мире является рыба. Различны способы её приготовления. Рыбу варят, жарят, тушат, солят и коптят. У копчёной рыбы привлекательный золотисто – желтоватый оттенок и необычные вкус и аромат. При всей популярности данного продукта существует немало споров о его пользе и вреде. Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, стоит ознакомиться с полезными свойствами копчёной рыбы, видами её копчения. Не менее важно узнать и о вреде рыбных копчёностей.Исходя из того, что сорта средней и малой жирности содержат не так много калорий, их разрешается употреблять людям, которые страдают лишним весом, либо сидящим на диете. К низкокалорийным относятся такие сорта, как минтай, путасу, треска, камбала. А к числу среднекалорийных сортов относятся форель, тунец, сельдь, горбуша. Известно также, что копчёная рыба является источником жирных кислот Омега – 3. Необходим данный элемент для сохранения остроты зрения и правильной работы сердца. Важным плюсом метода копчения рыбы является то, что в данном случае не добавляются жиры. А потому и нет превышения допустимой нормы жира и калорийности.